Пишите!
Пишите!
тел. 158-6266

Психологическая служба

Игра 2008 · Игра 2009 · Игра 2010

Раздел находится в разработке.

2 и 3 декабря прошла традиционная ролевая социально-психологическая игра "Страна Муми-троллия".

В этом году темой игры стало получение признания и уважения. Добиться их можно было, только совершив что-то по-настоящему ценное, важное и значимое (для себя лично, для кого-то другого, для многих людей). Участникам предлагалось сделать что-то особенное, что потребует смелости, усилия воли, проявления способностей. Такой поступок в стране Муми-Троллии назывался Гвидор.

Итак… Жители Муми-Троллии занимались своими обычными делами. Пекарь пек хлеб, гончар мастерил глиняные горшки. Жизнь шла своим чередом. Но однажды король издал такой указ: «Хочу посмотреть на жителей моей страны - что они умеют, что могут, на что способны. Пусть каждый совершит Гвидор и тот, кто сумеет стать заметным и известным благодаря своим делам, займет достойное место в стране и получит королевскую награду!» И отвел он на это 2 года (или 2 игровых дня).

Советники короля разделили Гвидоры на социальные (важные для многих людей), индивидуальные (для кого-то конкретного), личные (самосовершенствование, саморазвитие, личные достижения) и творческие.

Мудрецы-эксперты (выбранные от каждого класса, а также взрослые) отмечали жителей отличительными знаками, в зависимости от того, кто какой Гвидор совершил, смотрели, насколько Гвидор был значительным и каких усилий потребовал.

Кроме того, каждый мог выразить свое уважение к другому жителю страны, вручив ему карточку «Респект!».

По итогам Игры те, кто сумел выделиться благодаря своим делам, получали особые Права, уже не игровые, а совершенно реальные. (Права)

Во время игры в Муми-Троллии появилось несколько уникальных обитателей. Во-первых, это был Ученый Кот, хранитель сокровищницы искусств и наук. Во-вторых – Дракон, в незапамятные времена поселившийся в Горах. В–третьих, Мудрец – отшельник, к которому можно было обратиться за советом в трудной ситуации.

Были в Муми-Троллии и некоторые особенности географии и ландшафта. Так, в дальнем конце Страны возникло Зловонное Болото. Там, где еще недавно пролегал главный Муми-Тракт, образовалась расщелина, в которую падали иногда неосторожные путники. На месте Старой Столицы (Мумидорфа) остались Руины замка, где в прежние времена жил король. Где-то в стране был спрятан Клад. Наконец, важным местом являлась Центральная Площадь, где на Камне Преткновений появлялись королевские указы, последние новости Страны, а жители могли оставлять свои послания согражданам.

Что же происходило в стране в эти 2 года?

Больше всего жители страны совершили социальных Гвидоров. В первый же год они «осушили» болото, «засыпали» пропасть (а перед этим – помогали через нее перебраться). Был восстановлен Замок и построено бомбоубежище (!). Ученики 9-го класса организовали движение «Мы за экологию» и проект «Достань до неба», выстроив высокую, почти до потолка, башню. В первый год в стране возникла новая религия «Поллинизм», которая нашла несколько последователей и, по мнению ее «основателя» Полины Резер претендовала в дальнейшем на роль государственной.

Школьники радовали друг друга веселыми картинками, старшие помогали младшим, были и те, кто делал что-то для школы – поливали цветы, мыли доски и совершали другие полезные дела.

В этот же год в стране Муми-Троллии была совершена попытка государственного переворота. «Повстанцы» требовали выдать им Принцессу и денежное вознаграждение, в противном же случае обещали наступление «вечной тьмы». Население страны реагировало довольно бурно. Простые граждане организовали «Дружину». Однако бой по правилам страны (публичный и только в определенных видах соревнований) в первый год не состоялся, и дальнейшего развития во второй год движение не получило.

Жители «Муми-Троллии» совершили достаточно много творческих Гвидоров. Они рассказывали Ученому Коту стихи собственного сочинения, пели песни под гитару и a capello и даже нарисовали портрет Кота! Во второй день с успехом прошли 2 концерта: одиннадцатиклассники исполнили свои любимые песни, а шестиклассницы Вера Дорофеева, Катя Иремадзе и Алина Ромашкова спели остроумные частушки собственного сочинения! Женя Милославский читал свои стихи. (Стихи Жени Милославского)

В стране совершались также личные и индивидуальные Гвидоры. Мудрец отметил большую настойчивость и упорство мумитролльцев в поиске Клада, который удалось найти буквально на последних минутах Игры! Многие сражались с Драконом и пробовали победить его. Но, к сожалению, Дракон оказался не только силен, но и умен, хитер и ловок, так что его противникам не досталось ни одного его Зуба!

Большой интерес вызвало представление Мага-алхимика (одиннадцатиклассника Георгия Владимирова, который при поддержке высших сил (Татьяны Викторовны Миняевой) проводил алхимические опыты. Публика была в восторге!

Жители страны заботились о появившихся среди них сказочных персонажах. Дракона кормили в перерывах между сражениями, слух Кота услаждали балладами, но также не забывали и про его гастрономические интересы.

В конце второго дня состоялось торжественное награждение участников Игры.

Оказалось, что личных и индивидуальных Гвидоров совершено почти вдвое меньше, чем творческих и социальных.

За совершение социальных Гвидоров Эксперты отметили Катю Жигулину, Митю Середу, Леву Ярина, Сережу Романцова и Настю Морозову.

Наиболее яркие творческие Гвидоры, по общему мнению экспертов, совершили Женя Милославский и Вера Дорофеева, личные и социальныеЕва Народицкая и Георгий Владимиров.

Саламбек Цацаев и Антон Захаров, Митя Середа и Денис Ладанов благодаря большой активности и нестандартным проектам получили 3 Права на класс.

Наибольшее признание у жителей страны получили Максим Князев, Женя Милославский, Сережа Романцов, Лева Ярин, Антон Захаров и Саламбек Цацаев.

Взрослые участники выделили Мудрецов-экспертов – Олесю Едемскую и Дениса Ладанова, которые проделали большую экспертную работу, помогали и организовывали младших мумитролльцев.

В Игре, кроме учеников и учителей, участвовали выпускники и друзья «Муми-тролля». Александр Кохташвили был неподражаем в роли непобедимого Дракона. А Дмитрий Грачев и Наталья Черемхина – в ролях Мудрецов!

Спасибо всем за участие в Игре!


Школа "Муми-тролль"
Адрес школы:
Волоколамское шоссе, д.1
Создание сайта © Serge N.Kozintsev